Betriebsratswahl bei FTCAP in Husum eingeleitet

(12.03.2019)

Besser mit Betriebsrat zuknftig soll das auch bei FTCAP in Husum gelten. Am heutigen 12.03.2019 wurde die Geschftsfhrung der Firma FTCAP GmbH benachrichtigt, dass die IG Metall Rendsburg von ihren Mitgliedern im Betrieb damit beauftragt wurde, die Wahl einer betrieblichen Interessenvertretung einzuleiten.

Das ist gut fr die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich fortan nach einem gesetzlich geregelten Verfahren in sozialen, personellen und wirtschaftlichen Angelegenheit strker einbringen knnen. Das ist aber auch gut fr das Unternehmen. Mitbestimmte Betriebe haben zufriedenere Beschftigte und schaffen Mglichkeiten, das Wissen und die Fhigkeiten ihrer Angestellten zielgerichteter und effektiver einsetzen zu knnen.

Die IG Metall Rendsburg geht davon aus, dass sich die Betriebsratswahl in guter Zusammenarbeit mit dem Arbeitgeber auf den Weg bringen lsst.
Termin fr die 1. Wahlversammlung, auf der von den Beschftigten ein Wahlvorstand gewhlt werden soll, ist der 21. Mrz 2019.