Jubilumsfeier in Kiel

Vor 25 Jahren Streik im Kfz-Handwerk Schleswig-Holstein

(25.10.2018) Im Jahre 1993 ...

haben in Schleswig-Holstein 30 Betriebe, darunter 2 aus dem Bereich der IG Metall-Geschftsstelle Rendsburg, in einem achtwchigen Streik verbesserte Arbeitsbedingungen im Kfz-Handwerk erkmpft. Neben der beachtlichen Lohn- und Gehaltserhhung von 4,3% haben die Streikenden damals eine Arbeitszeitverkrzung auf 36 Stunden pro Woche durchgesetzt.

In der Geschftsstelle Rendsburg ist der erfolgreiche Arbeitskampf ein Beispiel fr Zusammenhalt und branchenbergreifende Solidaritt. Aus diesem Grund feiern wir am 20. Oktober 2018 von 10:00 12:00 Uhr im Restaurant Legienhof einem der historischen Orte gemeinsam mit KollegInnen aus Kiel-Neumnster und Flensburg das 25jhrige Jubilum und den Meilenstein in der Geschichte der IG Metall.

Mit der Jubilumsfeier wrdigt die IG Metall das Engagement und die Entschlossenheit aller streikenden KollegInnen sowie ihrer UntersttzerInnen. Den Stellenwert der Streik-Errungenschaften unterstreicht Ralf Kutzner, geschftsfhrendes Vorstandsmitglied der IG Metall, mit einem Gruwort.

Daran anschlieend ruft ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm die Geschichte des Streiks in Erinnerung und schlgt die Brcke zu gegenwrtigen Auseinandersetzungen um gute und faire Arbeitsbedingungen in Schleswig-Holstein.